Electronic Resource
Menjelajah Kuliner Tradisional Riau
Buku Menjelajah Kuliner Tradisional Riau memuat segelintir informasi tentang kuliner khas dari Provinsi Riau. Penulis memilih beberapa kuliner yang dianggap favorit dan benar-benar mencirikan masyarakat Riau. rnTulisan ini diawali dengan memperkenalkan Provinsi Riau kepada pembaca. Melalui buku in, penulis mengharapkan anak-anakrnmemperoleh informasi tentang kuliner tradisional Riau. Ada 4 kategori kuliner yang disajikan dalam buku ini, yaitu masakan khas Riau, minuman khas Riau, makanan tradisional Riau, dan kue tradisional Riau. Masakan khas yang terdiri atas asam pedas, goreng belado ikan selais, anyang pakis, dan tumis belacan. Minuman khas Riau bernama laksamana mengamuk dan air mata pengantin. Makanan tradisional Riau terdiri atas roti jala santan durian dan mi sagu khas Selatpanjang. Kue tradisional Riau terdiri atas kemojo dan boulu berendam.
D0287S | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain