Buku ini berisi informasi mengenai kuliner yang ada di Provinsi Bengkulu. Provinsi ini dikenal dengan sebutan Bumi Raflesia karena bunga raflesia pertama kali ditemukan di sana. Buku ini akan men…
Buku ini menceritakan beberapa makanan Indonesiarnsebagai hasil akulturasi dan asimilasi berbagai negara,rnyakni Cina, India, Belanda, dan Arab. Namun, eksistensirnnilai makanan tersebut tetap lest…
Kali ini saya akan bercerita tentang kawa daun, sebuah nama minuman khas tradisional Minangkabau yang cukup unik. Rasa dan bentuknya agak sama dengan dengan teh, tetapi tentu saja antara keduanya m…
Buku Jejak Rasa dari Yogyakarta ini akan mengajak kita untuk menelusuri aneka makanan yang tersebar di wilayah Yogyakarta. Ada beberapa makanan yang sudah terkenal legendaris dan diwariskan secara …
Hai, teman-teman, apa kabar?rnSenang sekali buku ini sampai di tangan kalian.rnBuku ini bercerita tentang acara makan bersama di sekolahrnTama.rnSetiap anak diminta membawa kue tradisional kesukaan…
Buku ini bercerita tentang Dian yang memiliki semangat belajar yang tinggi.rnMeskipun sedang sakit, Dian tetap ingin berangkat ke sekolah.rnAkan tetapi, hal itu justru membuat teman-teman sekelasny…
Buku berjudul Cinta Kuliner Indonesia ini berisi pengetahuan dan cerita tentang kuliner Indonesia. Indonesia kaya akan rempah-rempah sehingga menghasilkan kuliner yang beragam. Setiap kuliner di da…
Buku ini bercerita tentang hal yang dialami oleh Bagas dan teman-temannya yang hampir terlena oleh keasyikan bermain telepon seluler. buku ini bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran anak-anak bangsa…
icon-rssrnAtomrnicon-rssrnRSS.1.0rnicon-rssrnRSS.2.0rnOktavianawati, Paskalina (2017) Jajanan tradisional asli Indonesia. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kementrian Pendidikan dan Kebudaya…