Electronic Resource
Mi Lethek Istimewa
Adik-adik pembaca yang budiman, apa makanan kesukaan kalian?rnApakah setiap hari kalian makan nasi, mi, atau roti?rnTahukah kalian, saat ini negara kita masih mengandalkan bahan pangan dari luarrnnegeri. Indonesia masih membeli gandum, kedelai, dan bahkan beras dari negara lain.rnPadahal, negara kita ini sangat kaya dengan hasil alam yang beragam. Hasil alam yangrnkita miliki sebenarnya dapat diolah menjadi berbagai makanan lezat.rnDalam buku ini, saya ingin memperkenalkan salah satu olahan singkong, yaitu mirnlethek. Mi lethek ini dibuat secara tradisional, tanpa pewarna dan pengawet buatan.rnJika diolah menjadi mi goreng, mi rebus, dan lain-lain, rasanya tidak kalah dari mirnyang biasa kita makan.rnSelain mi dari singkong, sebenarnya masih ada banyak lagi makanan dari bahanrnpengganti.rnJika kita bisa beralih ke bahan makanan pengganti, Indonesia bisa menjadi negararnyang lebih mandiri. Kita tidak perlu tergantung pada negara lain.rnNah, bagaimana? Apakah kalian tertarik untuk mencoba makanan dari bahanrnpengganti seperti mi lethek ini?
D0468S | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain